Осколки тьмы - в поисках души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Теплицы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s45.radikal.ru/i108/0904/ca/b6a2e7f045d5.jpg

0

2

Драко Малфой

02.09.1997, 13:55

<=== Большой Зал

Уличный воздух приятно освежал, хотя ветер был едва ощутим. Только солнце успевало показать свое сверкающее золотом тело из-за одной тучи, как тут же укрывалось другой. Впрочем, на улице было и без скромности дневного светила по-летнему тепло.
Малфой и очаровательная Астория, которая радушно приняла его предложение стать ее спутником, еле-еле поспевали за Пенси, которая, казалось, готова была сорваться на бег, но только бы не идти с ними вровень.
От показавшихся очертаний теплиц у слизеринца невольно участилось дыхание. Они никого не убьют, - мысленно заверил себя Малфой. Аккуратно выпустив руку своей спутницы, парень прибавил шагу. Вот он уже пробирается сквозь заросли кустов на поляну за теплицами…
~~~
Кребб и Гойл с выражением крайнего довольства и злобы на их глупых лицах раскатисто гоготали, алчно глядя на мальчика, бьющегося в муках у их ног; рядом лицом вниз лежал паренек, не подающий признаков жизни. Лихорадочный блеск в глазах Блейза Забини, поигрывающего пробиркой с кроваво-красной субстанцией, вряд ли свидетельствовал о том, что трясущегося от страха маленького гриффиндорца, над которым возвышался слизеринец, ждет что-то увлекательное. Нотт сидел на корточках перед заплаканной девочкой, так вжимающейся спиной в дерево, будто бы желая просочиться сквозь него.
- Что мы…вам ссдела..али?..
- Ничего, - голос, наполненный какой-то ленивой безмятежностью и грустью. – Вы абсолютно ничего нам не сделали, - рука Нотта заботливо заправила выбившуюся из прически девочки прядку ей за ухо. – Хотя… Наверное, я тебя обманываю. Всё-таки, есть что-то, что вы сделали. Может, вы попали не на тот факультет, родились не в той семье… Драко! Хорошо, что ты к нам присоединился. Ах, да ты не один… - коротко кивнув Теодору, Малфой оставил его обмениваться любезностями с девушками, получив, таким образом, возможность проверить пульс мальчика, лежащего лицом вниз…

+1

3

[align=right]02.09.1997 [/align]
Черт возьми... Это переходит все границы Слизеринской подлости.
Она увидела эту кучку детей издалека, а теперь наблюдала за этим очень близко. Она стояла, скрестив руки на груди и смотря слегка завороженно. Да, ее завораживала боль, это было что-то вроде одержимости, которую она заметила совсем недавно. Быть может, это звучит дико, но она обнаружила это в себе этим летом, когда отец в первый раз на ее глазах использовал на матери Круцио. Сильвия извивалась от боли, а Персефона лишь завораженно наблюдала за этим. Но испытывать боль ей не нравилось, как физическую, так и душевную. Именно по последней причине она старалась сейчас не смотреть на Асторию и Драко.
Только через несколько мнгновений Пэнси заметила, что Малфой отошел от Тори, и теперь рядом с девушками был Нотт. Она даже подошла чуть ближе к Теодору и разочарованной Астории.
Асторию можно понять. Малфоем невозможно не очароваться. Только вот почему ты, Паркинсон, постоянно лезешь с ней в конфликты? Да потому что смешно. И потому что ты тоже любишь Малфоя. Только вот его невеста - Тори, а не ты. Судьба жестока, да? Ну а что делать. Чистокровные браки очень запутанная история.
Она еще раз посмотрела на детей - очень хотелось подбежать и как-то помочь им. Но Пэнси остановила себя - Гриффиндор, Когтевран и Пуффендуй. Маггловские отродья недостойны жизни. Если бы среди них был хоть один чистокровка, то Паркинсон бы метнулась испуганной птицей к нему и отправила в Больничное Крыло, сказав, что увидела его с колбой Пыточного Зелья. А потом бы сказала, что он ее украл. Конечно, кара за это будет еще та, но все же меньшая, чем просто корчиться от боли на земле.

+2

4

<--------- Большой зал 02.09.1997, 13:55

Пэнси наконец оставила парочку наедине, ну почти наедине. Просто та летела впереди планеты всей, словно участвовала в гонках, а Драко и Тори плелись сзади. Гринграсс нарочно медлила, чтобы растянуть минуты счастья.
В теплицах царил сущий кошмар - слизеринские старшекурсники устроили настоящий "праздник", издеваясь над малышами. Забини, Нотт - стандартная компания, которая постоянно устраивала "суд инквизиции" над теми, кому не повезло попасть на Слизерин. А может наоборот, повезло...
Малфой оставил Асторию одну с занудой Ноттом, которого та не очень-то любила. Просто Теодор был ловеласом и каждой понравившейся даме делал комплименты, а Гринграсс, хоть в душе и радовалась такому вниманию, старалась холодно и сдержанно ему на это отвечать.
- Пришли посмотреть на шоу?
Тори лениво повернула к парню голову и кивнула, затем по очереди посмотрела на детей.
- А вы не перестарались?
Ответ слушать она не стала, а пошла к Персефоне. Та стояла как завороженная и неотрывно наблюдала.
- Что...Нравится? Я всегда знала, что в душе ты маньячка Паркинсон. Пусть ты и прикидываешься хорошенькой и скромной, признай, тебе же хочется доставить им боль...
Гринграсс как змея шипела почти над самым ухом у Пэнси, словно внушала, будто пророчила.
- Что тебе мешает? Всего пара шагов и ты это почувствуешь...

+2

5

Астория подошла к Паркинсон и начала что-то ей на ухо шипеть. Она не особо вслушивалась потому что была слишком увлечена происходящимна поляне, но обрывки фраз улавливала. Из этой нирваны ее вырвал крик одного из мальчиков, которому доставалось, вероятно, больш всех. Желания говорить с Асторией не было, и потому ответ был очень резким.
- Гринграсс, не твое дело.
Она опять посмотрела на детей а потом как-то неуверенно протянула Нотту и остальным.
- Знаете, вы перегнули палку.
Один из детишек с благодарностью посмотрел на Персефону, но она остудила его пыл взглядом. От этого малыш стал еще больше жаться к земле, и от того стало еще сильнее сжиматься сердце Паркинсон.

Отредактировано Pansy Parkinson (2009-05-14 23:59:19)

+1

6

Драко Малфой

02.09.1997, 13:57

- А вы не перестарались? - Малфой на мгновение скользнул по Астории несколько благодарным взглядом и опустился на колени перед лежащим на земле мальчиком.
- Не перестарались? - меланхолично повторил вопрос девушки Теодор. - Не перестарались. По моим жизненным принципам, а такие есть, перестараться - это... - Нотт совсем не стал выглядеть разочарованным, заметив, что его собеседница обратилась к подруге, - это убить. А ведь ты же жива, моя милая? - лицо парня сделалось каким-то сочувствующе печальным - он снова был перед своей маленькой девочкой в тени зелени дерева, желая, кажется, продолжить свою искусную психологическую пытку.

Слабые удары сердцебиения приветственно пульсировали под пальцами-прутьями. Выступившая на лбу Драко испарина обратилась в тяжелые капли влаги, которые с висков медленно переползли на щеки, пока не встретились с рукавами мантии слизеринца. Он уже потянул было мальчика за плечо, чтобы перевернуть его на спину, но тут же нашел это лишним, заметив, что Забини, отвлекшийся от своей жертвы, внимательно за ним наблюдает.
- Это гриффиндорец, - Блейз, решивший, что Малфоя интересовала факультетская принадлежность мальчика, подошел нему. - Маленький храбрый гриффиндорец. Он был нашим первым, пытался сопротивляться, даже выстрелил снопом искр. Знаешь, он просил отпустить девчонку, а когда я сказал ему, что она испробует зелья раньше всех, мальчишка вызвался ее заменить. Какие они все глупцы... - речи Забини, откровенно упивавшегося всей ситуацией, вызывали раздражение.
- В такие моменты всегда хочется оспорить существование Гриффиндора. Его бы стоило объединить с Хаффлпаффом, - нейтрально, равнодушно и неизменно холодно отозвался Драко.
- Нет, тогда нужно новый факультет создавать. В своей пробковой тупости гриффиндорцы побеждают хаффлпаффцев с колоссальным
опережением...

- Знаете, вы перегнули палку, - легкое удивление чуть исказило лицо Малфоя. Он, решивший избавить себя от необходимости продолжать бессмысленный разговор с Блейзом, повернулся к Пенси.
- Если они что-то и перегнули, то только лишь соломинку. За палку их ждал бы Азкабан. Все живы. Не убить - это сложная задача, с которой они с успехом справились, ведь так? - Драко позволил улыбке довольства исказить свое лицо.

+1

7

- Гринграсс, не твое дело.
Тори от удивления отступила назад и подняла брови. Похоже Персефона и в самом деле была глубоко в своих мыслях, так глубоко, что еще не сумела с них выйти.
- Психопатка чертова! Может сразу кинешься на меня?
Гринграсс в том же тоне ответила девушке и, задрав носик, отошла обратно к Тео.
Девочка красными от слез глазами посмотрела на Тори, возможно она думала, что Гринграсс не позволит парням больше не над кем издеваться. Но Слизеринка лишь изучающе оглядела ребенка, словно экспонат на выставке. Теодор присел напротив девочки и с гаденькой ухмылочкой продолжал ее разглядывать.
- Тео, тебе это не надоело? С ними разговаривать все равно что со стеной. Ничего внятного сказать не могут!
Девочка жалобно всхлипнула и разочарованно опустила голову. Нотт с укором посмотрел на Асторию.
- Ну что ты ее разочаровываешь? Тори, ты совсем не умеешь общаться с детьми.
Он нежно погладил девочку по волосам.
- Просто тебе нужно делать то, что говорят, тогда не будет проблем...наверно.
Гринграсс раздраженно вздохнула и потянула Тео за руку.
- Хватит уже! Она на грани обморока, неизвестно чего напридумывала. Мало ли что ты собрался с ней делать.
Теодор засмеялся, а Астория вместе с ним - и так понятно, что ничего кроме издевательств ждать от Слизеренцев не придется. У них тоже есть здравый рассудок.

Отредактировано Astoria Greengrass (2009-05-19 19:50:26)

+1