Осколки тьмы - в поисках души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лес

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Лес, рядом с которым в 1994 году проходил Чемпионат Мира по Квиддичу.

0

2

- Apparate!
Гарри, Рон и Гермиона рухнули на опушку леса. Сердце Гермионы колотилось одновременно где-то в районе горла и висков. Ногу сильно саднило от неудачного приземления, на плече, кажется, наливался синяк он железной хватки Яксли... "Мерлин, Яксли... Дом Сириуса... Кикимер... Что же теперь будет?!.. Она приняла горизонтальное положение и огляделась. Опушка была совершенно безлюдной, что одновременно вызывало облегчение и опасения: неужели за ними все-таки нет хвоста...
Раздался стон.
Гарри, кажется, приходил в себя, очумело озираясь; очки съехали набекрень, в волосах застряли листики и веточки. Рядом на траве в странной позе лежал Рон. Глаза его были закрыты, из приоткрытых губ вылетел еще один хриплый стон; на боку... "Мерлин!.." Гермиона на мгновение окаменела. На боку медленно, но верно расползалось темно-красное пятно. Лицо Рона приобрело землисто-серый оттенок, глаза под веками закатились, и он снова застонал. Из-за деревьев выглянуло сентябрьское, но еще по-летнему яркое солнце. До ушей девушки долетел беспечный щебет птиц, и вообще весь лес, казалось, дышал и светился; словно в насмешку, словно для контраста с мертвенно-бледным Роном.
- Что случилось?
Гарри окончательно пришел в себя и теперь в ужасе взирал на друга.
- Расщепило. Гермиона дрожащими руками разрывала на Роне рубашку. Их взгляду предстала душераздирающая картина: кусок мяса как будто срезали, наружу выглядывали внутренности. Гарри, кажется, отшатнулся. Это могло бы быть маггловским анатомическим пособием или иллюстрацией к книге "100 самых страшных пыток века", если бы не было их Роном Уизли.
- Гарри, быстро! Настойка пустырника! В моей сумочке, справа! Ну же!
"Что же он так копается..."
Она напряженно разглядывала рану.
- Он в обмороке... Открой ее!
Гермиона выхватила у него из рук бутылочку и осторожно вылила почти половину на страшную кровоточащую рану. Что-то зашипело, и вверх поднялся зеленоватый дым. Кровь тут же остановилась, края начали затягиваться. Гермиона успокаивающе вздохнула, села возле Рона и взяла его за руку.
- Что же мы будем делать...

+2

3

Слишком много действий произошло за столь короткое время,действий,которые Гарри не мог и предположить.А что есть вообще время?Усмешка вселенной?Или что-то другое?Будущее - это худшая из всех абстракций. Будущее никогда не приходит таким, каким его ждешь. Не вернее ли сказать, что оно вообще никогда не приходит? Если ждешь А, а приходит Б, то можно ли сказать, что пришло то, чего ждал? Все, что реально существует, существует в рамках настоящего.
Поттер лежал спиной на мягкой и удивительно душистой траве,смотря в бесконечно плывущие небо,завлекающее своим видом.В воздухе стоял тот аромат,который возникает на стыке двух времен года,в нашем случае-лето и осень.Падающая желтевшая листва добавляло свою неизгладимую лепту в это буйство запахов.Постепенно сознание Гарри приходило в себя после случившегося,а он,в свою очередь,начал понимать,что это не Запретный Лес,но все равно,чем-то это место казалось знакомым юноше.
Что-что,но красное пятно на траве,которое постепенно расползало во все стороны,идущее от Рона,окончательно вернули Гарри здравый смысл,когда он наконец встал.Этого как раз Поттер и боялся-"Кто-то может пострадать вместо него" и это мысль снова вернулась в голову Гарри,говоря,что скоро даст о себе знать.
Через пару минут юноша стоял рядом с Гермионой,обеспокоенно смотря на своего друга,на плечо которого только-что вылили какой-то настой.
- Что же мы будем делать...
Поттер не стал сразу отвечать,хотя прорабатывал эти слова сотни тысяч раз,лежа ночью на кровати в "Норе" этим летом.
-Мы?!.....Гермиона,нет больше "Мы".Вы возвращаетесь в "Нору",а оттуда можете перебраться к Биллу с Флер,Рон говорил,что у них есть дом на берегу моря.Ваше путешествие на этом закончено,дальше иду я один.-взвешивая каждое слово,ответил Гарри.Хоть это было и трудное решение,но Поттер понимал,что оно неизбежно,ведь кто знает,что может случиться еще.
Проверив наличие палочки у себя в кармане мантии,Гарри одинокой походкой направился в гущу леса.

офф-Гермион,не стоит в своих постах описывать действия моего перса)

Отредактировано Harry Potter (2009-03-02 00:06:47)

0

4

"...друга, на плечо которого только-что вылили какой-то настой"
То был бок, из коего во всю сторону торчали внутренности. По внимательней будьте, Поттер.

Рон Уизли

02.09.1997, около двух часов дня

Резкий, совсем не мелодичный крик птицы лезвием ножа полоснул по ушам и эхом покатился дальше.
- ...Ваше путешествие на этом закончено, дальше иду я один.
Рон Уизли не без натуги разлепил веки и, окончательно придя в сознание, попытался приподняться на локтях. При этом действии раскаленной кочергой мазнула его по боку боль, заставив слететь с его губ гулкий стон. Парень, впрочем, сел, старательно не обращая внимания на боль, которая отбросила кочергу в сторону и принялась за более изощренную пытку – она теперь орудовала рассекающей плоть плетью.
Рон не нашел удивительным, что он находится в лесу, что его рубашка разорвана и пропитана кровью, что на боку у него отсутствует добрый кусок мяса… Он поднял глаза на Гермиону, которая, казалось, обескуражено смотрела куда-то вдаль. Рассудок, опоздавший к приходу сознания, видно только сейчас начал заполнять юношу, и смысл брошенных напоследок слов Гарри приобрел значение.
- Это как!?. – хрипло выдохнул Уизли, невольно схватившись за рану. – Ты нас бросаешь… мы готовы идти до конца, ты же знаешь это!.. Без нас…
Поттер, да стой же ты, упрямый осел ты эдакой!
- с досадой бросил рыжий. Но, потом его лицо резко налилось мертвенностью покойника, и Рон, закатив глаза, изнуренно растянулся на траве.

+1

5

02.09.1997, примерно, два часа после полудня
Гермиона, не выпуская руку Рона из своих ладоней, смотрела на то, как он приходит в себя. Хотя "приходит в себя" - это слишком громко сказано. Смотреть на его мучения было просто невыносимо. Но сейчас, как никогда, важно было держать себя в руках и не терять рассудок.
Гермиона, нет больше "Мы". Вы возвращаетесь в "Нору", а оттуда можете перебраться к Биллу с Флер, Рон говорил, что у них есть дом на берегу моря. Ваше путешествие на этом закончено, дальше иду я один.
Слова Гарри ударили так, словно чем-то тяжелым приложили о затылок. Гермиона с силой подавила в себе желание дать ему хорошую затрещину, чтобы не говорил больше глупостей. Ему повезло, что сейчас он отошел достаточно далеко от них.
-Ты нас бросаешь… мы готовы идти до конца, ты же знаешь это!.. Без нас… - казалось, слова Гарри доставляли Рону намного большую боль, нежели окровавленный бок, вернее его отсутствие. Гермиона испуганно посмотрела на его бледно-серое лицо и закатившиеся глаза.
Мерлин мой, Рон, только не теряй сознание!..
Она вскочила на ноги и закричала в сторону уходящего друга:
- Гарри, Рон прав! Мы будем с тобой до конца, разве ты этого еще не понял?! Мы тебя не оставим. Это уже давно решено и не подлежит обсуждению, - она задыхалась от возмущения, бессилия и внезапно накатившего отчаяния.
Гермиона перевела дух и заговорила более спокойным, но от этого не менее твердым, полным решимости голосом:
- Нам всем сейчас стоит успокоиться и не принимать поспешных решений. Этим делу не поможешь, - она не отводила глаз от Гарри, как будто спиной он мог почувствовать полный негодования взгляд, и повторяла, - Успокоиться, Гарри! И вместе подумать, что делать дальше.
Она выдохнула и мягко опустилась коленями на траву рядом с растянувшимся Роном, будто призывая взвинченного Гарри последовать ее примеру.

+1