<=== Дом Тонксов

03.09.1997, поздний вечер

Дора бесстрашно или, как сказал бы Рем, безрассудно трансгрессировала прямо на площадь перед домом №12. Родители, Рем, Кингсли и прочие члены Ордена запретили ей выходить из дому в одиночку, поэтому она сделала это тайно. Площадь была совершенно пустынна, её освещал единственный тусклый фонарь.
Зов крови... возможно, не так уж и неправы те, кто вечно твердит о нём.
Дора всегда чувствовала очень неуютно в этом доме. Мягко говоря... На самом деле она его ненавидела почти так же сильно, как покойный Сириус.
Сириус... На глаза навернулись слёзы. Снова вспомнился Рем, который впервые за много лет плакал, как ребёнок. После гибели Сириуса...
Он ненавидел этот дом. И я тоже его ненавижу. Сейчас он принадлежит Гарри... Орден ясно дал мне понять, что здесь небезопасно. Тогда что же я здесь делаю?
Я пришла за ответами.
У Доры за последние дни накопилось много вопросов.
Отец - маглорождённый. Мать - родная сестра Беллатрисы Лестрейндж. Муж - оборотень. Она и вся её семья, включая нерождённого ребёнка, в страшной опасности! А добрый, мудрый Кингсли намекнул, что при новом режиме для живых отпрысков семейства Блэков Тонксы - это позор, пятно на их безупречной репутации.
И вот Дора здесь, рискуя быть пойманной и убитой. Сжав в кармане волшебную палочку, Дора храбро шагнула к дому, в котором, по её мнению, она могла бы найти ответы. Здравый смысл подсказывал ей, что это полная ерунда, что резиденция Блэков, принадлежащая в данный момент Гарри Поттеру, не может содержать в себе советов о том, как ей обезопасить свою семью. Что же тогда заставило её прийти?
Зов крови...
Каждый шорох на площади Гриммо казался враждебным. Тихо и настороженно шелестели кусты, а в углах между домами причудливо мелькали в неверном свете фонаря бесплотные тени...

Отредактировано Nymphadora Tonks (2009-04-20 16:25:08)