03.09.1997 - ночь
Андромеда Тонкс в задумчивости сидела за столом, держа в обеих руках кружку. Невидящим взглядом она уставилась в противоположную стену и совершенно не замечала, как кошка Соня безнаказанно ворует ветчину со стола. Не заметила Андромеда и появления своей дочери, которая уже минут пять стояла в дверях и с грустью смотрела на мать.
- Мама, - наконец, произнесла Дора, - почему ты не спишь? Уже очень поздно... Папа давно храпит, я из своей комнаты слышала...
Слегка вздрогнув, Андромеда улыбнулась и поставила на стол кружку с давно остывшим чаем.
- Всё в порядке, Дора, - сказала она. - Как ты, милая?
Дора нетерпиливо дёрнула головой в ответ и пробормотала:
- Нормально.
Хоть бы мама не узнала о моём патронусе, - подумала она.
Дора налила себе чаю и уселась за стол рядом с матерью. На несколько минут повисло тягостное молчание, нарушаемое лишь звоном оконных стёкол под порывами ветра. Наконец Андромеда спросила деланно бодрым голосом, как бы между прочим:
- Кстати, ты уже думала над тем, что я говорила неделю назад? Ну, о твоём будущем ребёнке, о Римусе... вернее, о его поступке...
Дора вспомнила разговор недельной давности. Хотя, скорее, она его не забывала. Тогда Андромеда заявила, что Римус не готов к семейной жизни, раз он смог оставить свою беременную жену по каким-то своим причинам. Она предлагала Доре подать на развод, чтобы больше не мучаться неизвестностью. Дора тогда долго кричала на мать, обвиняя её в предвзятом отношении к зятю-оборотню, в том, что она лезет в чужие дела и в чужие чувства. С тех пор мать и дочь держались друг с другом прохладно-вежливо.
В этот раз Дора не стала кричать. Она лишь устало ответила:
- Я дала клятву Рему перед Богом, что только смерть сможет разлучить нас. Я эту клятву выполню. Мама... ты знаешь, я верю ему. Он придёт. Я верю...
И она встала из-за стола и вышла из кухни, чтобы подняться в свою спальню и лечь спать. А Андромеда осталась сидеть со своими печальными мыслями о судьбе единственной дочери...
Отредактировано Nymphadora Tonks (2009-03-07 21:14:01)