Осколки тьмы - в поисках души

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Большой зал

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Несклько секунд Пэнси рассматривала одно из колец на пальчиках, пытаясь собрать мысли, шаловливо разбежавшиеся в разные стороны, в более-менее упорядоченное состояние. Попытки провалилились.
- Знаешь, Астория, у меня нет настроения сегодня ссориться. Тем более с тобой, мой со-факультетницей. Хватит разборок и колкостей, Гринграсс. Хотя бы на сегодня.
Это звучало примерно так же, как "Продолжай мести хвостом перед Малфоем, мне фиолетово, милочка." Но в душе Пэнси все еще жило то чувство, которое было почти год назад, когда Персефона перебирала волосы Драко в поезде, тихо разговаривая с ним. Тогда было спокойно, а сейчас сердце колотилось как бешеное.
Когда Драко обнял ее, она еле заметно вздрогнула. Этого не заметила Астория, и не должен быть заметить Драко.
- Может, сходим к теплицам, пока идет обед?
Она чуть приблизилась к нему и прошептала очень тихо.
- Драко, неужели ты действительно этого хочешь?

+1

32

- Ну почему же?Девушка повернулась к однокурснику и наиграно выгнула брови. Решив, что Невилл в какой-то мере просто оптимист, Виктория слегка ухмыльнулась.
- В команде остались сильные игроки, так что не пропадем! Здесь уже девушка выпрямила спину и слегка напряженно смотрела на Лонгботтома. "Сильные игроки... И кто же это? Куда же их занесло, когда такое твориться? Когда все молча слушают и ходят, как марионетки? Да на кого не глянь - кукла."Юная Фробишер молчала, но взгляд ярко голубых глаз говорил за себя. Девушка с интересом взирала на однокурсника.
- К тому же скоро будет новый набор...Это уже сбило Викки на повал. "Я чего-то не знаю? или... Набор? У нас в школе есть тайная организация? " Девушка медленно погружалась в мысли. "И я до сих пор ничего не знаю? Значит они что-то замышляют? "Они" - это собственно кто? В таком случае Невилл проговорился. Или это мне так должно казаться, что Невилл проговорился. Тем не менее, когда я здесь сижу и критикую всё на свете, кто-то всё же действует. Или делает вид что действует. Школа и так потопает в злокачественных замыслах. Полная дискриминация..." Виктория поправила блузку и не менее помутнённо переспросила Невилла.
- Набор?" В команде... набор... О, Мэрлин!" Мысли буд-то ударили молнией. Осознание, что ситуация в её голове достаточно глупая, пришло сию секундно. Девушка не знала, искренне ли ей рассмеяться или лучше не выказывать совершенно ничего. Принципы конечно не позволяли ни капли откровенности, но и переступить их никто не запрещал. Губы Виктории выгнулись в улыбке. Но девушка отвернулась." В школе сущий Ад, а они думают о какой-то игре."

+1

33

- Может, сходим к теплицам, пока идет обед?
Драко даже договорить не успел, как Астория на радостях вскрикнула.
- Да! Пошли!
Слизеринка перевела взгляд на Пэнси, которая сегодня упорно пыталась навязаться на драку, своими выходками и словечками. Ее лицо отчетливо говорило, что общество Гринграсс ей неприятно.
- Знаешь, Астория, у меня нет настроения сегодня ссориться. Тем более с тобой, моей со-факультетницей. Хватит разборок и колкостей, Гринграсс. Хотя бы на сегодня.
В душе Астория радовалась победе, но на лице отобразилось непонимание и обида.
- Я просто проявляю заботу, но почему то никто этого не ценит...
Мисс Паркинсон приблизилась к Малфою и что-то ему прошептала. У Астории внутри взорвался вулкан. Эта девушка искренне считала Драко своим, невероятно раздражалась, когда кто-то на него посягал. Хватило пары секунд, чтобы схватить со стола стакан и одним неаккуратным движение вылить его содержимое прямо на Персофону.
- Ой! Я не хотела!
Конечно она хотела, очень хотела сделать что ни будь гадкое, чтобы Пэнси наконец ушла.

Отредактировано Astoria Greengrass (2009-04-30 20:31:53)

+2

34

Невилл продолжал свой марафон по треугольнику, отмечая некоторые изменения в его вершинах: Виктория за пару секунд успела кардинально поменять свое настроение, минуя станции Наигранность, Напряжение, Интерес и Обескураженность и прибыв на конечную - Неопределенность; Драко разделался с пудингом и теперь пытался повторить этот трюк с двумя своими сокурсницами, атакуя каждую по очереди новыми "зарядами очарования"; тарелка все также задумчиво глядела на задумчиво глядевшего в нее Лонгботтома и, казалось, даже устала находиться под столь пристальным вниманием гриффиндорца.
- Набор? - реплика Вики подействовала на парня словно нож - рассекла его сознание, наконец-таки разбив этот "порочный треугольник". Невилл впервые за последние пять минут смог остановить свой взгляд на одном объекте - гриффидорке, почему-то отвернувшейся в сторону. Расстерянный взгляд лишь удивленно скользнул по профилю собеседницы.
- В команду, - уточнил он. - Конечно, капитана мы лишились, но найдутся люди, достойные этого звания, - без капли сомнения продолжил Невилл, словно произнося одну из не требующих доказательств истину. - Помнишь? Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они, - процитировал Шляпу Лонгботтом, уверенный, что уж против этого аргумента Вики не сможет ничего противопоставить.

+3

35

Девушка гипнотизировала взглядом студентов ожидая ответа Невилла.
- В команду. Конечно, капитана мы лишились, но найдутся люди, достойные этого звания, Ну да, лишились они Поттера в команде. Команде? опять он... Девушка прислушалась к продолжению реплики Лонгботома.
- Помнишь? Быть может, вас ждет Гриффиндор, славный тем, Что учатся там храбрецы. Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они. Да, некоторые отличаются своим благородием... Он на что собственно намекает? Нет, с этим нужно что-то делать. Ну не в Большом Зале же о всяких замыслах говорить. Девушка вздохнула и перевела взгляд ярко голубых глаз на гриффиндорца. Улыбаясь девушка ничего ему не ответила. Но Викки взяла Невилла за руку и потащила в сторону двери. Сейчас всё выясним.
>>> Чёрное Озеро

0

36

Говорить с затылком Виктории было весьма увлекательным занятием, ведь предоставлялась такая прекрасная возможность познать и другую сторону девушки. Фробишер выражала все свое внимание к словам Невилла мерным дыханием и полной неподвижностью. Здесь было два пути: либо обидеться на столь явное равнодушие, либо сыронизировать над гриффиндоркой, чтобы хоть какой-то привлечь к себе внимание. Не были никакого парадокса, - мы уже говорили об особенностях лонгботтомской психологии - когда юноша выбрал третий путь - вежливо дожидаться хотя бы взгляда собеседницы, не нарушая тишины.
Тяжкий вздох, и взгляд Виктории наконец-то достиг Невилла, который продолжал сидеть с выраженной на лице уверенностью в своих словах. Но лицо парня тут же изменилось, когда шестикурсница, обворожительна улыбаясь, с присущей гриффиндорской бесцеремонностью потащила Лонгботтома к выходу, ничего не объясняя и не обращая внимания на замешательство парня. Невилл посчитал, что, начни он вырываться, вырисуется весьма сомнительная и не очень красивая картина.
В последний раз бросив отчаянный взгляд в сторону стола своего дома, Лонгботтом позволил Виктории увлечь себя.

==> Черное озеро

+1

37

Драко Малфой

02.09.1997, 13:54

- Драко, неужели ты действительно этого хочешь? - прерывистое дыхание Персефоны мотыльком щекотнуло ухо Малфою. Он не был ей удивлен, вдруг проявившей кротость.
-Конечно, разве у тебя могут быть сомнения? - завесив свое равнодушие и внутренний холод вуалью интереса, ответил парень. Кто-то же, о Дьявол, должен проследить за тем, чтобы эти олухи никого не убили в первый день учебного года.
Мгновение и вот с волос Пенси уже стекает вода, заливая ее мантию и мантию слизеринца. Промокший Драко вынужденно отвлекся от подруги по несчастью на хорошенькую блондинку, сжимающую в руках пустой стакан. Ее лицо, выражавшее некогда восторг, теперь, казалось, было залито краской смущения. Слизеринец, убедившийся, что "эффект Малфоя" исправно работает, не смог не исказиться улыбкой.
- Астория, ты, конечно же, хочешь поскорее присоединиться к нашим сокурсникам в их занятной затее, но к чему такая спешка, дорогая? - струя горячего воздуха из его палочки и - сперва Пенси, затем он сам снова стали сухими. - Всё в порядке, - заверил девушек Драко, считая инцидент исчерпанным.
- Стало быть, идем, - наконец галантно предложил свои руки Малфой двум очаровательным созданиям.

+1

38

Пэнси подскочила на месте.
- Гринграсс, если у тебя руки растут из известного места и не могут даже стакан удержать, то держись подальше от меня впредь! И еще, тебе не седует истерить на людях.
Она фыркнула.
- С невыгодной стороны себя показываешь.
Она повернулась к Драко, совершенно спокойно, будто бы ничего не случилось. А разве что-то случилось, кроме истерической выходки шестикурсницы? Это ничего не значит для Пэнси.
- Большое спасибо, Драко.
Проигнорировав предложенную руку, Персефона неспешно двинулась из зала, не давая Астории и Драко уйти из поля зрения.

0

39

Восторг, победа, ликование. Гринграсс расплылась в улыбке, когда Пэнси разозлилась. Было так приятно осознавать, что гадость имела успех. Только вот мисс Паркинсон все никак не хотела уходить. Она, то ли не понимала, то ли не хотела понимать, что Гринграсс без боя Малфоя никому не отдаст. Тори бесил тот факт, что Драко уделает Пэнс внимание, даже в какой то степени больше чем ей самой.
- Думаю, ты меня простишь, Персефона.
Невинное хлопанье глазками, которое уже превратилось в привычку. Паркинсон зашагала прочь, проигнорировав предложение Драко. А вот Астория собственнически схватила парня под руку и гордо задрав голову, словно говоря "смотрите с кем я иду" потащила его за собой.
- Хочу, хочу, хочу!
В свои полных шестнадцать, Гринграсс, со стороны, напоминала пятилетнего капризного ребенка. Драко у нее был как любимая игрушка, которой эгоистка не хотела ни с кем делиться. Ну а мисс Паркинсон досталась роль злобной девочки, которая хочет лишить малышку Гринграсс счастья...

-------> Теплицы

Отредактировано Astoria Greengrass (2009-05-08 13:37:27)

+2

40

Обед уже подходил к концу и большинство преподавателей поспешили на свои уроки, когда дверь чуть приоткрылась, и в Большой зал просочилась профессор Трелони. Несколько воздушных шалей, струившихся по плечам и обвиваших ее осиную талию, бесчетное количество бус и браслетов, игравших бликами в лучах солнца, спроецированного на потолке помещения, и бессменные нелепые роговые очки, увеличивавшие глаза провидицы в несколько раз, - Сивилла явно не собиралась изменять своей манере одеваться, и эффект стрекозы ее ничуть не смущал.
Окинув комнату парой кратких, словно у кого-то украденных, взглядов, предсказательница поплыла между рядами факультетских столов. Явление Трелони произвело фурор на непривычных к такому зрелищу студентов: шепот удивления прокатился волной по столам и стих, превратившись вновь в мерный приглушенный гул сотен возмущенных голосов.
Сивилла чеканила шаг на манер японских гейш. В руках у нее была средних размеров чаша, до половины наполненная водой, рябь на которой являлась единственным доказательством того, что провидица действительно идет по полу, а не рассекает водную гладь. Все внимание женщины было приковано именно к сосуду.
Я на воду ворожу,
О тебе хочу узнать,
Словно в зеркало гляжу,
Ворожить не колдовать...
- бормотала потусторонним голосом она себе под нос, стремительно приближаясь к преподавательскому столу и расточая запахи ароматических свечей и масел.
- Здравствуйте, Северус, - смерив директора высокомерным взглядом, поздоровалась Трелони и заняла место за столом. В ее сознании до сих пор жила уверенность в том, что, будучи юношей, он подслушал ее с Альбусом разговор с целью занять место преподавателя прорицаний, но Дамблдор оценил таланты и кротость провидицы и пригласил именно ее в Хогвартс. Мнимое осознание собственного превосходства над Снейпом уже не один год тешило самолюбие Сивиллы.
Задержав свой взгляд на столе ровно на столько, чтобы определить, что ничего стоящего там нет, предсказательница водрузила сосуд на пустую тарелку и принялась все с тем же рвением вглядываться в его глубины. Перед глазами поплыли образы... Хотя, нет, перед глазами просто все поплыло из-за того, что женщина слишком долго смотрела в одну точку. Пришлось Трелони оторваться от столь занятного времяпрепровождения.
- Северус, а хотите узнать свое будущее? - спонтанно предложила Снейпа Сивилла. Почему бы не отвлечься от ворожбы, в очередной раз подтверждая свою значимость? Провидица перевела взгляд своих увеличенных в несколько раз глаз с чаши на Северуса и воззрилась на него в ожидании ответа.

+1

41

Не что не предвещало беды, тишина и покой, студенты и профессора начинали расходиться по своим делам, а кто возвращался в кабинеты, Северус сидел и наблюдал за этой картиной, а что ему еще делать, что в кабинете директора сидеть, что тут. Всю эту идиллию нарушило появление профессора по прорицанию.
Спрашивается и почему я ее не уволил? Странная мысль посетила директора. А ответ прост, пока она не появлялась, Северус про нее вообще забыл, да и не мешает же пока, ко всему Северус ведь решил остаться просто наблюдателем и не предпринимать пока не чего что в его власти, стало, после смерти Альбуса. Сивилла, пересекла большой зал в своей обычной манере, держа в руках чашу наполненную водой, вся картина напоминала жонглера на канатах, такой же нелепый вид и так же завороженно смотрит в свою чашу. Шептания становились громче, что слегка раздражало Северуса, но высказывать он этого не стал, да и кому интересно, что не нравится директору, а точней Северусу.
Когда прорицательница присела рядом и поздоровалась, Северус лишь слегка кивнул и проводив женщину взглядом уставился перед собой, продолжая наблюдать за удаляющимся студентам. Вопрос женщины слегка поставил Снейпа в неудобное положение, вскинув брови в удивлении и постаравшись вывести себя из состояния ступора, Северус повернул голову в сторону Сивиллы. Поразмыслив где-то минуты полтары, рассматривая при этом женщину и ее чашу, безразлично выдавил
- Почему бы и нет… - Северус согласился скорей из-за скукоты, просто развлечь свое высочество от тоски и одиночества.
Докатился, ищу общения с прорицателями. Ну хоть как-то себя занять. Северус испытующе посмотрел в глаза женщины, сквозь ее очки и замолчал, ожидая слов как обычно про опасность, смерть или еще чего пострашней. Нет Северус не чего не имел против нее и ее уроков, и не понимал с чего женщина взяла, будто он в молодости пытался занять ее место, хотя догадаться было легко, но эти догадки Снейп убирал всегда куда подальше, его же не интересует что она думает о нем и его пожеланиях, да и было это давно, а в связи со своим прошлым, Снейп запрещает возвращаться себе и не любит когда другие начинают говорить про прошлое. То что было уже ушло, зачем про это говорить, этого уже не изменить. Для того чтобы жить дальше, надо помнить прошлое, но не обсуждать, люто ругаясь и споря по тому или этому происшествию приговаривая "Надо было поступить вот так!" "А если бы был я, то получилось бы вот так..." "Я бы сделал так, а не так..." Пустые слова, не чего не меняющие. Конечно Северус не мог не чего сказать о будущем, он скорей жил сейчас, сегодняшним днем и почти не думал о том что будет завтра, хотя и считался расчетливым змеем, свое будущее он не загадывал, просто жил. Да и опасно строить планы, когда в затылок дышит смерть в лице Лорда, того и гляди получившего доказательство его предательства и тогда, будет всем и самому Северусу наплевать и на будущее и на прошло.

Отредактировано Severus Snape (2009-05-07 20:32:51)

+3

42

Поймав на себе изучающий взгляд Северуса, Сивилла слегка вздрогнула, но тут же вновь напустила на себя вид полноправной королевы мира не этого, но астрального, не достижимого обычными магами, к числу которых, по ее мнению, принадлежал и директор. Этот козырь всегда был в рукаве Трелони - его невозможно было побить, оставаясь в рамках приличия, чем и пользовалась провидица: в частности время от времени вила веревки из профессоров Хогватса.
С Снейпом же подобный трюк никогда не проходил - он постоянно находил способ поставить женщину на место, не обращая внимания на ее театральные стенания и предсказания ужасов и кошмаров. Это задевало предсказательницу, поэтому она старалась свести общение с зельеваром до минимума. Но одиночество делает свое дело: когда предчувствия не дают покоя, в спасители возжелаешь и злейшего врага.
Привычное безразличие в голосе Снейпа вызвало в душе Трелони бурю негодования, что она не преминула не показать: резко проведя ладонью перед глазами, словно разрывая зрительный контакт, она вновь повернулась к чаше. Молниеносные движения рук то перед своим лицом, то над водной гладью вполне могли вызвать рябь в глазах невольных зрителей. Глаза же провидицы то открывались, то закрывались, создавая непередаваемый гипнотических эффект, сравнимый с воздействием северных шаманов.
Все это было лишь красочным шоу, целью которого было - вселить праведный ужас в разум Северуса, не желавшего признавать незаурядных талантов предсказательницы.
- Заблудшая дева придет в дом с привидениями, услышав его зов, - потусторонним голосом начала вещать Трелони. Она словно прильнула к непоколебимой глади жидкости, хранившейся в сосуде, взглядом, и, казалось, ничего не могло помешать провидице закончить свою пророческую весть. - Но вездесущие демоны нападут на нее, и она окажется у того дома в плену. И сойдутся тогда духи Сомнения и Ненависти  в борьбе за пленницу дома того...
Вода в чаше вдруг зарябила, а предсказательница неуверенно моргнула, будто пытаясь осознать, в какой находится реальности. Большой зал встретил ее все тем же приглушенным гулом ученических голосов, иллюзорное на потолке небо - солнечным светом, а Северус - красноречивым молчанием.

+3

43

Северус какое-то время наблюдал за женщиной, а точней до момента, когда она начала водить руками перед собой и чашей. После этих манипуляций, Северуса уже мало что интересовало. Он не то чтобы не верил в предсказания Трелони, просто в основном это обычные слова. Да и не верил Северус в подобные вещи, всегда считая, что судьба непредсказуема, как и будущее. Что у каждого около миллионов сценария на будущее человека и предсказать один единственный, просто нереально. Да и от женщины обычно только, и слышна, что про смерть и несчастья. Наблюдая за студентами и закапавшись в свои мысли по поводу будущего и судьбы, Северус не сразу расслышал слова предсказательницы и даже слегка удивился такому, не ну понятное дело опять несчастья на голову невинной девы… Повернувшись к женщине и посмотрев на рябь в чаше, но не придав этому значения. Трелони закончила водить руками у себя перед носом и проморгавшись, будто потерялась во времени или территориально. Слегка удивившись, лишь для приличия, будто то, что сказала женщина его заинтересовало и удивило, но как и обычно просто промолчал. Надо же, хоть что-то новое... И этот человек, со своими предсказаниями разрушил жизнь и любовь. Северус вспомнил момент про предсказание мальчика способного противостоять Лорду, по сущей случайности это оказался ребенок Лили, Лили которую Северус до сих пор любил и наврядли сие что-то или кто-то изменит. Нет Северус в случившимся давным давно, винил не Трелони, а себя и от этого становилось лишь хуже. Во взгляде появилась сожаление и раскаяние, но кого это волнует? Кроме самого Северуса.

+1

44

Загоревшая, отдохнувшая, и в хорошем расположении духа Натали зашла в большой зал. Нагнетенная обстановка витала в воздухе. Абсолютно все находились в плохом настроении, но только не Натали. Хорошенькая, словно вобравшая в  себя частичку солнца.
Намного улыбаясь она прошла к столу гриффиндора, мимолетно взглянув в сторону слизерина  - даже там сидели угнетенные ученики. Усевшись за стол она осмотрелась вокруг. Ничего интересного в принципе не происходило.
Её лучшей подруги Викки, тоже не Былов зале, - видимо еще не пришла – думала она. Усевшись поудобней она начала наблюдать за всеми.

0